Hoje acordei pensando como era bom o tempo de escola. Principalmente na hora do recreio!Aquele enroladinho de presunto e queijo mais um garanazinho mineiro(é igual ao guaraná antarctica, mas eu acho este muito melhor!acho que só os mineiros conhecem!)fazia meu dia mais feliz!!Então levantei da cama super inspirada e com vontade de fazer enroladinho!!!Nunca tinha tentado esta receita antes e me surpreendi por ser tao fácil e gostosa!!Eu fiz metade da receita com presunto e queijo, e a outra metade de presunto, queijo, tomate e orégano!!Mas você pode colocar o recheio que quizer!!
Então vai ai a receita:
Enroladinhos mistos (presunto e queijo, e presunto, queijo, tomate e orégano.)
Rendimento: 15 enroladios médios ou 25 enroladinhos pequenos .
*500 gramas de farinha de trigo
* 1 xícara de leite morno
* 50 gramas de fermento para pão
* ½ xícara de óleo
*½ colher de chá de açucar
* 1 colher de sal
*300 gramas de presunto
*300 gramas de queijo
* 3 tomates ( firmes, não tao maduros)
* orégano á gosto .
Depois ponha todos outros ingredientes secos, e o óleo numa vasilha. E misture ate formar uma farofa .
Junte a mistura do fermento e o leite junto com os outros ingredientes, e amasse bem ate a mistura se soltar com facilidade da vasilha.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Mas é importante que o ambiente esteja relativamente quente(acima de 20 graus), pois o tempo do crescimento da massa vai depender da temperatura.
Enquanto isso , vá preparando o recheio! Corte o tomate em fatias finas, separe o queijo, o orégano e tambem o presunto!
Depois dos 30 minutos passados, a massa já cresceu o dobro do tamanho .
Abra a massa numa superfície qualquer ,o importante é que você espalhe a farinha sobre ela. Estique a massa com rolo, e corte ela em tiras com espaço de quatro dedos.
Vá colocando por cima as fatias de presunto e queijo, e em outras alem das fatias de queijo e presunto coloque também o orégano e o tomate.
Feito isto, enrole como se fosse fazer rocambole . Bata as duas gemas de ovos, e em seguinda passe o pincel com a mistura das gemas nos enroladinhos, e deixe eles descansarem 30 minutos antes de assar.
Unte uma forma com óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre esta, tirando o excesso de farinha da forma no final . Ponha os enroladinhos nesta forma e asse eles por 25 minutos em fogo médio!
Você também pode congelar os enroladinhos. Depois é so tirar eles e assar por 45 minutos em fogo médio.
Pronto , agora você já pode saborear essa delicia da culinária brasileira :D
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